LUPOSERA - Lupine & Sonnentau
Lupinen haben in den letzten Jahren an Popularität in der menschlichen Ernährung gewonnen. Lupinensamen, auch als Lupinenbohnen bezeichnet, sind reich an Protein, Ballaststoffen und essentiellen Nährstoffen. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Eiweiß und eignen sich gut für Vegetarier und Veganer. Lupinen werden zu einer Vielzahl von Lebensmitteln verarbeitet, darunter Lupinenschrot, Lupinenmehl und Lupinenmilch. Diese Produkte sind oft glutenfrei und können in glutenfreien Ernährungsplänen verwendet werden.
- Lupinenmehl mit Instant Löslichkeit für Formula Diät für Diabetiker
- Vorhandene Studienergebnisse der CHARITÉ/Potsdam Rehbrücke: für Diabetes Legiminosen Formula
- Ergänzung um regionale Kräuter der TEM wie Ingwer mit Doppelfunktion in TCM
- Produktentwicklung mit smarter Patientenanbindung
- Anwendungsstudien: z.B. Klinikum Karlsburg Herz- und Diabeteszentrum Mecklenburg-Vorpommern Klinik für Diabetes und Stoffwechselkrankheiten (Diabetes PASS)
- Präventionsmodule & Studien: z.B. IN-Instutut Hochschule Neubrandenburg (Mind-body-health Institut, Prof. Neumann)
- In Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen wie FPS Anklam GmbH
- Entwicklung von Produkten aus Sonnentau in der Infektiologie (Hefen wie Candida)